My Cart

Оксфорды (The Oxford Shoes)

Классический стиль обуви, характерной чертой которых является закрытая шнуровка. Союзка расположена сверху берцев, поэтому швов как таковых вокруг нет. Получается эффект, как будто шнуровка утоплена в ботинке. Обувь делового образа, не для неформального.

Мужские оксфорды довольно элегантны и, как правило, изготовляются из черной или тёмно-коричневой кожи. Структура в основном гладкая, однако сегодня можно встретить изделия из текстурной кожи, замши. Очень часто обувь украшена накладками из перфорированной кожи, обрамляющая носок, союзки или берцы. Задник также украшается, но реже.

Немного истории. До появления мужских оксфордов, еще в XVIII веке в старом свете (Британии) были очень популярны «балморалы». Спустя некоторые время в следствии эволюции появились оксфордские полусапожки, которые были весьма популярны в знаменитом на весь мир университете Оксфорд в начале XIX века. Различая в стиле выделяют лишь на родине ботинок, в США же «оксфорды» и «балморалы» считают одной разновидностью обуви.

С чем носить мужские оксфорды? Обычно их носят под штаны или брюки, не носят под джинсы. Наиболее официальный вариант для оксфордов – черный цвет (возможно лакированная кожа) без декораций и перфорированных накладок. Они подойдут к смокингу, к фраку, даже для классического официального костюма.

http://bowandtie.ru/kak-vyibrat-muzhskuyu-klassicheskuyu-obuv/

Add comment


Security code
Refresh