My Cart

Али Саулиди

22-летний дизайнер Али Саулиди (Ali Saulidi) славится использованием старинных технологий. Он оттачивал свою ловкость и меткость в обувных ателье, где мастера старой школы раскрыли ему секреты ручного производства. Дебют Саулиди состоялся в 17 лет. Будучи студентом Киевского колледжа легкой промышленности, он создал свою первую пару.

 

 

 

 

 

 

 

В 18 лет Али уже создавал обувь для украинских звёзд шоубиза. Еще через год, осознав, что уже вырос с "шитья обуви на заказ", он создал свою первую коллекцию обуви и представил ее на Kiev Fashion Days F/W 2011-2012 в виде инсталляции.
Сейчас, на счету дизайнера уже несколько полноценных коллекций, коллаборации с Лилией Литковской и Сашей Каневским, а также, несколько капсульных коллекций.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ali Saulidi x Litkovskaya SS 2012

 

 

Ali Saulidi x Sasha Kanevski F/W 2012-2013

 

 

 

 

 

 

 

 

Ali Saulidi x Sasha Kanevski SS 2013

 

Обычно дизайнер создаёт коллекции до 10 пар, многие модели делает в едином экземпляре. Как можно устоять перед таким соблазном эксклюзивности?

 

 

 

 

 

 

"Transformer Shoes"


В 2012 году Али открыл студию в Киеве. В мастерской Саулиди звучит классическая и инструментальная музыка, особенно неравнодушен он к восточным инструментам вроде саза и дудука. Такая музыка служит дизайнеру вдохновением и и стимулом к работе над созданием новых шедевров.

 

 

 

 

 

 

Дизайн-студия ALI SAULIDI по адресу: Киев, ул. Большая Житомирская, 26Б

 

Одним из многочисленных увлечений дизайнера является история, отблески этого заметны и в творчестве. Например, его восхищение эпохой средневековья, временами рыцарей и доспехов, вылилось в коллекцию INITIAL.

 

 

 


Обувь от Саулиди близка к минимализму и конструктивизму, но при этом нельзя сказать, что дизайнер отдаётся одному определенному стилю. Он умело комбинирует отдельные элементы самых различных направлений.

 

Стоимость таких произведений искусства от Ali Saulidi - 250-500 $

Add comment


Security code
Refresh