My Cart

Габриель Бонёр Шанель (Коко Шанель)

Габриель Бонёр Шанель (Коко Шанель)

Была французским кутюрье, модельером, дизайнером. Шанель принесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое чёрное платье, ее влияние на мир моды неповторимо.
Свою карьру Габриель начинала в кабаре, где получила свое прозвище Коко, там же она познакомилась с первым с офицером Этьеном Бальзаном, перехала к нему, а потом бросила его и ушла к английскому промышленнику Артуру Капелю.
Вскоре Коко смогла открыть магазин в Париже, где продавала шляпки, за год магазин превратился в Дом моды. Многие носили её фланелевые блейзеры, юбки свободного покроя, длинные свитера из джерси, матроски и знаменитый костюм (юбка + жакет). Сама Коко сделала себе короткую стрижку, носила маленькие шляпки и солнечные очки.
В 1921 году Коко Шанель изобрела духи Шанель №5 (да-да в 1921 году). Коко стала новатором предложив дамам комбинированный запах из нескольких ароматов, чего до нее никто не делал.
Коглда началась война Шанель закрыла все свои бутики и во второй раз вернулась в мир моды лишь в 1954 году. Костюм «от Шанель» стал символом статуса нового поколения: изготовленный из твида, с узкой юбкой, жакетом без воротника, обшитым тесьмой, золотистыми пуговицами и накладными карманами. Также Коко вновь представила дамские сумочки, ювелирные изделия и обувь, которые впоследствии имели ошеломительный успех.
10 января 1971 года в возрасте 87 лет великая Габриэль скончалась от сердечного приступа в отеле Ритц

Add comment


Security code
Refresh