My Cart

Как правильно открыть магазин детской обуви?

Ребенок нуждается минимум в четырех парах обуви в год, отсюда постоянный высокий спрос на эту продукцию. Многие люди с предпринимательской жилкой не обойдут своим вниманием эту интересную нишу бизнеса и захотят открыть магазин детской обуви. Конечно же, здесь есть свои особенности, нюансы, специфические подробности, которые следует изучать внимательно и глубоко.

К торговле детской обувью следует подходить ответственно, тщательно отбирая продукцию по качеству и безопасности для здоровья. Это главный залог успеха, обязательное условие в списке того, что нужно для открытия магазина детской обуви и его удачной «раскрутки».

С чего стартовать?

Именно этот вопрос задает себе тот, кто ставит перед собой цель: «Хочу открыть магазин детской обуви». Есть несколько типов обязательных действий, необходимых для начала деятельности.

Необходим анализ местного рынка и локального спроса, привязанного к определенному району. Обязательно изучение конкурентов и особенностей их торговой политики (ассортимент, цены, рекламные стратегии). Также требуется осознанный и продуманный выбор собственной ниши в ассортименте и ценовом сегменте.

По сути, магазин детской обуви — бизнес, успех которого большей частью основан на правильном выборе места. А выбор местоположения напрямую связан с ценовой категорией продукции. Недорогой товар экономкласса можно продавать на рынке, для обуви по средней цене уже понадобится павильон или небольшой магазин. Премиум-класс требует соответствующего «обрамления» — здесь лучшим вариантом будет аренда площади в крупном торговом центре. Собственно, открыть детский магазин с нуля и быстро развить проект в ТЦ немного легче, чем при размещении в отдельном помещении. Здесь предприниматель минимизирует расходы на рекламу, оформление входной части, охрану, ремонт и проведение коммуникаций, а это очень большое подспорье в начале. Недостатком этого варианта считаются высокие арендные ставки и довольно жесткий отбор претендентов на торговые площади, но это полностью перекрывается преимуществами.

В плане документов для того, чтобы открыть магазин детской обуви и «запустить» его, никаких «особых и специальных» бумаг не нужно, здесь все стандартно:

  • учредительные документы субъекта (ИП или ООО);
  • согласование в Роспотребнадзоре;
  • разрешение от пожарной службы;
  • регистрация контрольно-кассовой машины или наличие бланков строгой отчетности.

Ассортимент и его особенности

Ответить на вопрос, как открыть магазин детской обуви, без детального рассмотрения процесса формирования ассортимента и собственной базы надежных поставщиков продукции, невозможно. Этим следует начинать заниматься задолго до того, «как перерезана красная ленточка» и пришел первый посетитель. В целом рентабельность магазина детской обуви зависит не от наценки, а от товарооборота и себестоимости продукции. Себестоимость формируется из отпускной цены и транспортных расходов, а затраты на закупку можно уменьшить только путем наработки партнерских отношений с поставщиками. Нужно добиваться возможности работать с официальными дилерами, завозить напрямую от производителя, по оптовым ценам и с отсрочкой платежа.

К рекомендациям о том, как открыть свой магазин детской обуви, обязательно нужно отнести три правила по выбору товара:

  • не следует закупать слишком большие партии, даже если цены и условия привлекательны;
  • нужно учитывать сезонность;
  • и, главное, особое внимание необходимо уделять качеству.

Оптимальной инвестицией для создания первоначального товарного запаса будет сумма в 3 млн рублей.

Если перед вами стоит цель открыть детский магазин обуви, но вы сомневаетесь в полноте своих знаний, обратите внимание на систему обучения в школе Бизнес Молодость. Здесь помогут написать бизнес-план магазина детской обуви, дадут практические советы по созданию и «раскрутке» проекта.

Add comment


Security code
Refresh